ситилайн Промышленное оборудование из Китая   главная о компании координаты выставки  
Российско-китайский деловой центр «Ситилайн»
  оборудование оборудование из китая переработка отходов парковое оборудование строительное оборудование строительное оборудование
 
оборудование Оборудование оборудование
дорожное оборудование дорожное оборудование дорожное оборудование
асфльтный завод ♦  асфальтный завод асфальтный завод
асфальтоукладчик ♦  асфальтоукладчик асфальтоукладчик
каток ♦  дорожный каток каток
дорожная фреза ♦  дорожная фреза дорожная фреза
строительные материалы строительные материалы строительные материалы
Быстровозводимые ангары ♦  здания и ангары Быстровозводимые ангары
Оборудование Сип панелей ♦  СИП панели Оборудование Сип панелей
оборудование краски ♦  оборудование краски оборудование краски
оборудование извести ♦  оборудование извести оборудование извести
профилегибочное оборудование ♦  профилегибочное профилегибочное оборудование
производство рубероида ♦  производство рубероида производство рубероида
производство гипсокартона ♦  производ. гипсокартона производство гипсокартона
металлочерепичца ♦  пластиковые трубы металлочерепичца
кирпичный завод кирпичный завод кирпичный завод
кирпичная линия ♦  пластическое формов кирпичная линия
кирпичная линия ♦  силикатный кирпич кирпичная линия
кирпичная линия ♦  вибропрессование кирпичная линия
кирпичная линия ♦  гиперпрессование кирпичная линия
автоклавный газобетон ♦  автоклавный газобетон автоклавный газобетон
тротуарная плитка ♦  тротуарная плитка тротуарная плитка
бордюрный блок ♦  бордюрный блок бордюрный блок
развлекательное развлекательное развлекательное
аттракцион ♦  аттракцион аттракцион
аквапарк ♦  аквапарк аквапарк
бассейны ♦  бассейны SPA бассейны
мусоропереработка мусоропереработка мусоропереработка
переработка резины ♦  переработка резины переработка резины
сортировка отходов ♦  сортировка отходов сортировка отходов
бытовые отходы ♦  бытовые отходы бытовые отходы
промышленные отходы ♦  промышленные отходы промышленные отходы
медицинские отходы ♦  медицинские отходы медицинские отходы
переработка осадка ♦  переработка осадка переработка осадка
очистные сооружения очистные сооружения очистные сооружения
бытовые сточные воды ♦  бытовые сточные воды бытовые сточные воды
промстоки ♦  промстоки промстоки
пищевое оборудование пищевое оборудование пищевое оборудование
макаронные изделия ♦  макаронные изделия макаронные изделия
производство печенье ♦  производство печенья производство печенье
производство конфет ♦  производство конфет производство конфет
производство чипсов ♦  производство чипсов производство чипсов
легкая промышленность легкая промышленность легкая промышленность
энергосберег. лампы ♦  энергосберег. лампы энергосберег. лампы
моющие средства ♦  моющие средства моющие средства

2-3 июля в Самаре прошло совместное заседание правления Союза Российских городов (СРГ), секции "Экология" и Ассоциации городов Поволжья. С апреля секцию "Экология" возглавляет мэр Самары Виктор Тархов. В заседании приняло участие руководство более 17 городов России. Об этом сообщило управление информации и аналитики администрации Самары.

"Во многих вопросах, связанных с обращением с отходами, у городов просто "связаны руки". Федеральное законодательство серьезно ограничивает наши полномочия. Я считаю, что одним из главных итогов встречи должны стать предложения и рекомендации к изменению действующего законодательства в этой сфере", - подчеркнул во вступительном слове Тархов.

На заседании было отмечено, что проблемой, характерной для всех городов России, является то, что жители частных домов не хотят платить за вывоз ТБО и выносят мусор в любое удобное место, образуют несанкционированные свалки. Причина этого – в отсутствии правового механизма, побуждающего собственников отходов заключать договоры на их сбор и вывоз и отчитываться за образование и размещение мусора. Как решить эту проблему, предложили представители Екатеринбурга.

Жителям частного сектора, которые отказываются платить за вывоз мусора, стали продавать специальные мешки для сбора отходов. Они стоят 11 или 17 рублей в зависимости от объема. В эту сумму входят расходы на систематический вывоз мешков на полигоны.

В Ульяновске рядом с современными контейнерными площадками появляются пункты приема вторсырья. Это позволяет жителям самим частично сортировать свой мусор. Все города стремятся разместить на своей территории мусороперерабатывающие заводы. Однако, по словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, это муниципальному бюджету пока недоступно, а инвесторы не видят в этом экономического интереса. В Самаре к концу года в районе улицы Демократической должна появиться мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. В планах – еще четыре в разных зонах города.

Участники встречи обсуждали проблемы, с которыми сталкивается муниципалитет в деле обращения с отходами. Основная из них, по их мнению, несовершенство федеральной нормативно-правовой базы в этой сфере, которое затрудняет реализацию полномочий органов местного самоуправления по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов. Кроме того, нет экономических механизмов, которые бы стимулировали хозяйствующие субъекты к добросовестному соблюдению санитарных и природоохранных требований в сфере обращения с отходами.

Резолюция встречи, которая включила предложения по расширению полномочий муниципалитетов в сфере управления отходами, будет направлена в Государственную думу, Совет Федерации и министерство экономического развития России.

Источник новости: news.smbc.ru

a2Руководство городов России обсудило в Самаре «мусорные «проблемы».

Сжигание мусора наносит природе гораздо меньший вред, чем его захоронение. Об этом заявил сегодня в Смольном министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Как передает ЗАКС.Ру, по словам федерального чиновника, анализ работы мусоросжигающих заводов показывает, что в атмосферу, почву и воду в результате поступает гораздо меньше вредных веществ, чем при захоронении.

Трутнев подчеркнул, что это не его личная точка зрения, а мнение экспертов, основанное на исследованиях. Кроме того, он отметил, что в настоящее время идет активная работа над совершенствованием законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами. «Там масса проблем, касающихся, в частности, раздельного сбора мусора. Без такового говорить о мусоросжигании бессмысленно. Управление твердыми бытовыми отходами – это тема, которая должна быть законодательно отрегулирована в течение ближайшего года–двух. Так, как эта система работает сегодня, она работать не должна», – подчеркнул министр.

Губернатор Валентина Матвиенко добавила, что мусоросжигание – мера во многом вынужденная: «Нигде в мире, даже в развитых европейских странах, нет практики стопроцентной переработки мусора. В среднем 30% считается хорошим показателем, а 70% в любом случае надо захоронить. Это огромные полигоны остатков после переработки, а если учесть, что в России плохо отлажена система использования переработанного мусора, то картина становится совсем печальной».

Источник новости: www.rosbalt.ru

a2Трутнев: Сжигание мусора лучше его захоронения.
Участок по выгрузке мусора вмещает 5000 тонн мусора. Три системы по сжиганию и переработке мусора ежедневно перерабатывают 1000 тонн городских бытовых отходов. По этому показателю данная система является крупнейшей в стране. Для очистки выбросов используются разные способы, как отделение серы с помощью извести и др. В этом отношении применяются европейские экологические стандарты.
новости в китае

26 декабря 2001 года блок агрегатов завода по сжиганию мусора в районе Пудун Шанхая был впервые подключен к электросети и начал выработку электричества. Это открыло новое начало для утилизации бытового мусора крупных городов Китая. Путем сжигания мусор превращается в экологически чистую электроэнергию на благо общества. Электростанция на основе сжигания мусора в районе «Пудун» Шанхая включена в число важных экологических проектов Шанхая.

Тремя котлами для сжигания мусора и двумя агрегатами с мощностью по 85 млн. кВт. Главная часть завода делится на пять участков: по выгрузке мусора, по сжиганию мусора, по очистке выбросов, по выработке электричества и по техобеспечению.

a2Крупнейшая в Китае электостанция на основе сжигания мусора – «Пудун» Шанхая.

В городе Дунгуань (провинция Гуандун, Южный Китай) принимается ряд мер для ускорения процесса реализации в городе программы строительства инфраструктурных объектов в области охраны окружающей среды и комплексного упорядочения речного канала. Об этом сказал мэр г. Дунгуань Ли Юйцюань во время встречи с представителями СМИ.

Как признал мэр, в минувшие годы наряду со стремительным развитием экономики в городе накопилось много проблем в области борьбы с загрязнением окружающей среды. Теперь представители всех кругов городской общественности достигли единства мнений по вложению огромных финансовых средств для решения данного оставшегося от прошлого вопроса. Согласно сообщению мэра, общий объем капиталовложения в реализацию вышеуказанной программы достигнет 30 млрд юаней (около 4,4 млрд долл США). В рамках программы предстоит построить 37 заводов по переработке сточных вод и семь мусоросжигательных заводов, а также привести в порядок 2000 с лишним предприятий, сильно загрязняющих окружающую среду.

К настоящему времени в городе уже построены три мусоросжигательных завода, скоро начнется строительство других четырех. По плану, к концу текущего года будет завершено строительство 36 из 37 планируемых предприятий по переработке сточных вод.

По материалам Агентства Синьхуа

a2В г. Дунгуань усиливается борьба с загрязнением окружающей среды.
новости в китае

Строительство первой в Китае электростанции на основе закопанного в землю мусора – электростанции на мусорном газе «Тяньцзылин» было начато в апреле 1998 года, в августе того же года она была запущена в экспериментальную эксплуатацию.В октябре 1998 года она была официально подключена к электросети для выработки электричества. Два агрегата ежегодно вырабатывают электроэнергию в 16 млн. кВт.час, общий объем валовой продукции составляет около 7,8 млн. юаней.

Данная станция может функционировать в течение более 20 лет. К концу декабря 2006 года на общем плане был сокращен выброс газа в объеме более 89 млн. кубометров, на газе была выработана электроэнергия в 120 млн. кВт. Значит, был успешно обезврежен мусорный газ и комплексно использованы ресурсы, что оказывает благоприятный социальный и экологический эффект.

a2Первая электростанция на основе мусорного газа – «Тяньцзылин» провинции Чжэцзян.
новости
 
Rambler's Top100 главная | о компании | каталог | координаты | новости | выставки | о китае Рейтинг@Mail.ru
Телефон: 8-960-103-22-88, 86-1511-007-07-08 E-mail: ctlineru@gmail.com  ct-line@163.com skype: ctlineru
Beijing Cn & Ru Wantong International Trading Co., Ltd.   Адрес в Китае: КНР 100102 г. Пекин. район Чжао Ян.
  Сайт разработан Российско-китайским деловым центром «Ситилайн»