Оборудование для производства шоколадных конфет
Оборудование из Китая для производства шоколадных конфет позволяет выпускать широкий ассортимент шоколадных изделий отличного качества. Линия производства шоколада автоматизированна, проста и надежна в эксплуатации.
Обратитесь в нашу компанию за подробным технико-коммерческим предложением. Мы предложим вам качественное и простое в управлении оборудование по разумной цене.
Автоматические линии из Китая предназначены для отливки шоколадных конфет, фигурного и плиточного шоколада, конфет с начинками, двух-трехцветного шоколада, формования шоколадных конфет типа «Ассорти», конфет с начинкой и без начинки, батончиков, а также мармеладных и помадных изделий с начинкой по технологии «One–Shot». Доля начинки может колебаться от10 до 83% общего веса изделия.
Технология «one-shot» позволяет формовать шоколадную оболочку и начинку за один впрыск. Внутри сопла для подачи глазури располагается внутреннее сопло для подачи начинки. Подача глазури и начинки в форму происходит одновременно, скорости подачи шоколадной массы и начинки подобраны таким образом, что глазурь образует оболочку, а начинка заполняет ее изнутри.
Технологический процесс производства шоколадных конфет
Производство конфет разделяется на несколько этапов
- Приготовление шоколадной массы из сахара, патоки, воды, сливочного масла, молока и вкусовых добавок. В зависимости от вида определяется ее состав и температура, при которой ингредиенты смешиваются и приобретают нужную консистенцию.
- Формирование конфеты.
- Глазирование. Производство конфет может включать этот процесс или обойтись без него. Глазурь нужна для того, чтобы продукция дольше оставалась свежей, не твердой и не высохшей.
- Охлаждение осуществляется в специальных камерах с возможностью охлаждения для скорейшего структурирования корпуса и затвердения глазури или шоколада. Время нахождения продукции в холодильных камерах плавно регулируется. Холодильный туннель разделен на секции, температура в которых регулируется независимо.
- Завертка и упаковка.
Основное оборудование из Китая для производства шоколаднывх конфет
Темперирующая машина шоколада
Предназначена для темперирования шоколадных масс, произведенных на основе натурального какао-масла и эквивалента. Темперирующие машины это полностью автоматическое оборудование непрерывного действия, с ПЛК панелью управления. Машина сконструирована в соответствии с характеристиками натурального какао-масла и эквивалента какао-масла. темперирующая колонка сконструирована из многослойных теплообменных дисков, расположенных друг над другом. Каждый диск состоит из одной водяной и одной шоколадной камеры. В каждой шоколадной камере работает турбо диск, приводимый в движение центральным валом. Машина дает оптимально темперированный шоколад и может регулироваться в соответствии с желаемой степенью темперирования и вязкостью массы.
Машина вертикального типа, в ней шоколадная масса подается снизу, затем проходит через темперирующие диски и выходит через верх машины, при этом происходит принудительный теплообмен и повышается интенсивность перемешивания, приводящая к образованию центров кристаллов. Диски разделены на четыре температурных секции, расположенные друг над другом. Каждая секция объединяет в себе водяную и шоколадные камеры. Перемещаясь по зонам шоколадная масса постепенно охлаждается при непрерывном перемешивании.
Темперирующая машина специально разработана для получения чистого шоколаде с соответствующей кристаллической структурой. Нагнетательный насос установлен в передней части машины для темперирования шоколада чтобы подать шоколадную массу в блок термостата, оснащенного карусельными пластинами, установленными на главном вале. Эти пластины размещены в независимых отсеках, через которые циркулирует охлажденная вода.
После темперирования конечный продукт имеет следующие характеристики:
- Идеально глянцевая поверхность;
- Оптимальная структура, плотность и кристаллизация;
- Длительный срок годности;
- Устойчивость (готовый продукт не плавится и не крошится).
Технические характеристики
Модель
|
Производ-ть
(кг / ч)
|
Мощность
(кВт)
|
NW
(кг)
|
Размер
(мм)
|
QT100
|
100
|
5
|
450
|
900×800×1600
|
QT250
|
250
|
8.3
|
580
|
1500×850×1550
|
QT500
|
500
|
10
|
1300
|
965×1175×2055
|
Конш-машина
Конширование – процесс, необходимый для производства изделий из натурального шоколада высшего качества. При коншировании вязкость шоколада уменьшается путем теплообмена и интенсивного механического перемешивания и достигается полная гомогенизация. Конширование — это длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус более нежным. Именно процесс конширования позволяет на последней стадии производства удалить нежелательные вещества, завершив тем самым формирование вкуса готового продукта. Достигается это за счет длительного контакта активно перемешивающейся массы с воздухом при строго заданной высокой температуре. Кроме применения для доводки шоколадной шлихты, конш-машины применяются еще для шлифования повидла, варенья арахиса и прочего жидкого масличного сырья.
Конш-машина состоит из помещенного в защитный кожух цилиндра, на внутренней поверхности которого расположены неподвижные пластины из высокоуглеродистой стали. На внутреннем, вращающемся барабане, установлены подвижные пластины. Вращающийся барабан приводится в движение мотор-редуктором с электродвигателем. Шоколадная смесь размешивается, растирается и взбивается на внутренних поверхностях лопастей. Вращающиеся пластины могут менять наклон относительно неподвижных лопастей для достижения оптимального измельчения. Изменение прижима верхних лопаток осуществляется с помощью передачи мотор-редуктором. Корпус имеет водяную рубашку. Оснащены устройством контроля температуры и могут автоматически переходить от процесса перемешивания к коншированию
Технические параметры
Модель
|
Объем
(л) |
Размер частиц
(мкм)
|
Время измел.
(ч)
|
Мощ.
(кВт) |
Габарит
(мм) |
JMJ3000E
|
3000
|
20-25
|
18-24
|
55
|
3700×1900×2200
|
JMJ2000G
|
2000
|
20-25
|
16-20
|
37
|
3100×2000×2180
|
JMJ1000G
|
1000
|
20-25
|
14-20
|
22
|
3000×1400×1800
|
JMJ500E
|
500
|
20-25
|
14-20
|
15
|
2000×1860×1250
|
JMJ40
|
40
|
20-25
|
7-9
|
2.2
|
1000×800×800
|
JMJ20
|
20
|
20-25
|
7-9
|
1.5
|
1026×400×1026
|
Мельница для помола сахара
Мельница для сахара предназначена для измельчения сахара в тонкий помол (пудру) с тонкостью помола 150 мкм.
Модель
|
FTJ250
|
Мощность мотора шпинделя
|
7.5кВт
|
Мощность приводного мотора
|
1.5кВт
|
Скорость шпинделя
|
3800 об/мин
|
Скорость приводного вала
|
282 об/мин
|
Вес нетто
|
500kг
|
Производственная мощность
|
2-500kг/ч
|
Общий размер
|
1240×960×1733 мм
|
Шаровая мельница
Шаровая мельница предназначена для тонкого измельчения шоколадных и кондитерских масс (глазури, различных начинок и других масс). Может выполнять роль финишной доводки и обеспечивает равномерный помол. Улучшает скорость, качество и консистенцию массы до размера частиц 20-22 мкм, степень измельчения 98% и более однородную гомогенную массу.
Шаровая мельница является идеальной машиной для обеспечения эффективного и равномерного утончение шоколада и подобных масс с относительно низко - плотным содержанием. Эту машину можно использовать автономно для рафинирования (устанавливается после смесителя). При совместном использовании шаровой мельницы и конш-машины значительно сокращается время коншинирования, увеличивается общая производительность. Является специальным оборудованием предназначенным для тонкого измельчения шоколадных масс и смесей. Она измельчает сырье до необходимой консистенции за счет непрерывного соударения и истирания шоколадной массы между стальными шариками в вертикальном барабане. Шоколадная шлихта может долговременно оставаться в резервуаре мельницы для осуществления гомогенной доводки (20-25 μm). Шаровая мельница заполнена шариками из специальной стали. Вращающийся вал с лопастями заставляет передвигаться (расталкивает) шарики, которые в процессе перемещения ударяются друг о друга. Твердые частицы шоколадной смеси в зазоре между шариками, при соударении последних, дробятся.
Технические параметры
Модель
|
QMJ250
|
QMJ500
|
Главный мотор (кВт)
|
15кВт
|
30кВт
|
Скорость шпинделя (об/мин)
|
250-500
|
280-630
|
Вес шара (кг)
|
200
|
400
|
Производительность (кг/ч)
|
150-250
|
500
|
Охлаждающая вода (кг/ч)
|
1500 (15-20ºC)
|
2000 (15-20ºC)
|
Насос вход-выхода (кВт)
|
1.5
|
1.5
|
Габарит (мм)
|
1240×960×1733
|
2320×1070×2385
|
Линия формования шоколадных изделий
Линия из Китая для формования шоколадных изделий представляет собой многофункциональную линию для производства шоколада. Целая линия управляется одним ПКЛ в форме сенсорного экрана. Линия для формования шоколадных изделий состоит из нагрева форм, отливки, вибрации, формирования оболочки, добавления орехов в формы, заполнения форм начинкой по центру, охлаждения и т.д. Технология производства конфет подразумевает отдельное формирование корпуса конфеты, заполнение начинкой и формирование донышка каждым отдельным депозитором. Линия позволяет формовать изделия с любой начинкой с целыми и измельченными ингредиентами, двухцветные или многослойные начинки (в данном случае каждая головка состоит из одного и более бункеров).
Технические параметры
Модель
|
Производительность
(т/сут)
|
Мощность
(кВт)
|
Форма
(мм)
|
QJJ150
|
1.5
|
7,47
|
275×175
|
QJJ175
|
2-2,5
|
17,4
|
300×225
|
QJJ175B
|
1.5-2
|
20
|
280×200
|
QJJ275
|
1.5-2
|
45
|
275×175
|
Глазировочная машина
Глазировочная машина из Китая предназначена для покрытия конфет, вафель, печенья, пастилы, зефира и других кондитерских изделий шоколадной массой. Глазирование осуществляется со всех сторон, только сверху или только снизу. Технология глазирования обеспечивает равномерный слой глазури, блестящий вид, длительный срок хранения. По требованию заказчика длина машины может регулироваться. Внутреннее и внешнее исполнение – нержавеющая сталь.
Машина удобна в управлении и имеет широкие функциональные возможности:
- Управление машиной возможно осуществлять в ручном и автоматическом режиме.
- На панели управления отображается вся необходимая информация: состояние работы приводов; заданная и фактическая температура теплоносителя и глазури (цифровое значение и шкала, наглядно отображающая процесс нагрева); скорость подачи глазури.
- Световая и звуковая сигнализация о текущей работе и в случае, каких либо сбоев с одновременным выводом информации на операторскую панель.
Технические параметры
Модель
|
TYJ1000
|
TYJ900
|
TYJ800
|
TYJ600
|
Ширина сетки (мм)
|
1000
|
900
|
800
|
600
|
Скорость сетки (мм)
|
0-5
|
0-5
|
0-5
|
0-5
|
Ширина конвейера (мм)
|
1000
|
900
|
800
|
600
|
Скорость конвейера (мм)
|
0-5
|
0-5
|
0-5
|
0-5
|
Температура холод.
туннеля (ºC)
|
0-10
|
0-10
|
0-10
|
0-10
|
Мощность (кВт)
|
29.84
|
25.44
|
25.44
|
24.44
|
Вес (кг)
|
3600
|
3200
|
2800
|
2300
|
Размер (мм)
|
1650×1800
|
1550×1800
|
1400×1800
|
940×1800
|
Машина завертки шоколадных куполообразных конфет.