Оборудование для производства крекера и затяжного печенья

 Оборудование из Китая для производства затяжного печенья, галет, а также крекеров из плотного теста это современная автоматическая производственная линия. Линия из Китая имеет компактные габаритные размеры, прочную и надежную конструкцию. Специализированный характер линии определяется наличием ламинатора, без которого производство качественного крекера невозможно. Линия в целом, а также отдельные узлы обеспечены системами автоматического управления и контроля за производственными процессами. Материалы, из которых изготавливаются линии, полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Все процессы комплексно механизированы, что позволяет поддерживать постоянный технологический режим, получать продукцию со стабильными качественными показателями, свести к минимуму количество возвратных отходов; устранить тяжелые и трудоемкие ручные операции, существенно повысить производительность труда.

Большое разнообразие формующих насадок и способностей оборудования позволяет получать изделия не похожие друг на друга. Легкость в управлении дает возможность быстрого перехода с одного вида на другой в короткий промежуток времени, выбрав с пульта управления необходимый номер рецепта.

Обратитесь в нашу компанию за подбором качественного оборудования по разумной цене. Мы проконсультируем вас по размещению оборудования, условиям поставки, шефмонтажа и пуско-наладки оборудования.

 Технологический процесс производства затяжного печенья

 Технология производства каждого вида печенья, галет и крекеров имеет свои особенности. Однако при выработке всех видов этих изделий предусматривают основные общие операции: подготовка сырья к производству; замес теста; формование; выпечка; охлаждение; упаковка.

kk-01

Замес теста. В тестомесильной машине замешивают тесто. Для того чтобы дать возможность набухать клейковине муки и получить упругое тесто, замес ведут при повышенной температуре более продолжительное время.

Формование. Полученное тесто поступает в специальную тестовальцующую машину — ламинатор, в которой тесто превращается в многослойную ленту. Далее тесто транспортером перемещается к калибрующему тестовальцующему блоку. Его валки прокатывают ленту до толщины 3,5—4 мм. Далее тестовая лента по транспортеру проходит через ротационные ножи. При необходимости нанесение (выдавливание) узора или рисунка данная операция осуществляется на специальной машине. После высечки печенье двигается на транспортере в сторону печи, а остатки теста поднимаются на транспортер делителя и направляются в сепаратор. В сепараторе остатки теста собираются в жгут и подаются на транспортер возврата. Механизм возврата служит для возврата остатков теста в ламинатор для повторной переработки. Тесто, собрано в жгут, в сепараторе подается на транспортер возврата и на нем попадает в приемное устройство ламинатора. Затем лента подается на ротационную формующую машину под штамп, где происходит формование (вырубка) заготовок из тестовой ленты.

Выпечка. Тестовые заготовки транспортером подаются на выпечку, проходя через блоки посыпки солью или сахаром. В туннельной печи происходит выпечка. Для крекеров обязательно использовать печи с прямым нагревом. В результате тепловой обработки изделия приобретают свойственный им вкус и аромат, цвет и структуру. В результате тепловой обработки влажность тестовых заготовок уменьшается за счет испарения влаги из поверхностных слоев. Продолжительность и температура зависит от формы, размеров изделий, влажности теста, типа используемой для выпечки печи, степени заполнения пода печи.

Охлаждение и упаковка печенья. После процесса выпечки, печенье подвергается распылению масла, и охлаждается. После выпечки изделия имеют высокую температуру, поэтому могут легко деформироваться. Для придания изделиям механической прочности их охлаждают постепенно до температуры 32-40°C на охлаждающем конвейере. Готовая продукция завертывается и упаковывается. Продукт упаковывается непосредственно в упаковочный материал, без предварительной укладки на поддоны. В качестве упаковочного материала можно использовать различные упаковочные материалы.

Технологическое оборудование по производству крекера

 Горизонтальный тестомес

 kk-02Универсальная тестомесильная машина для всех типов теста (кислого теста для крекеров, мягких и нежных смесей). Благодаря особым S-образным лопастям все ингредиенты равномерно перемешиваются. Лопасти для замеса теста изготовлены из нержавеющей стали. Защитные приспособления легко снимаются, обеспечивая необходимый доступ к оборудованию для проведения технического обслуживания, и полностью выполнены из шлифованной нержавеющей стали. Полная выгрузка теста осуществляется путём опрокидывания дежи. Машина оснащена всеми необходимыми защитными приспособлениями и выполнена из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности. Блок управления - обеспечивает возможность регулирования скорости и времени, замеса, угла  опрокидывания.

№ п/п Характеристика Значение
1 Объем 200 кг
2 Смесительная лопасть 1, S-образного типа из нержавеющей пищевой стали
3 Скорость 25 об/мин
4 Бак бак U-образного типа, толщиной 8 мм
5 Режим смешивания автоматический
6 Мощность 12.5 кВт
7 Модель редуктора ZQ400
8 Размер 1000×1780×1700 мм
9 Масса 2 т

Горизонтальный двухлопастный тестосмеситель 

№ п/п Характеристика Значение
1 Объем 400 кг
2 Смесительная лопасть 2 шт, S-образного типа из нержавеющей пищевой стали
3 Скорость 20-30 об/мин
4 Режим смешивания автоматический
5 Размер 1450×3000×2050 мм
6 Масса 8 т
7 регулирование частоты и скорости, автоматический контроль времени, панель управления

 Горизонтальный ламинатор

 kk-03Тесто для любых видов крекера перед формованием обязательно подвергается многократной прокатке. Прокатка теста необходима для увеличения пластичности теста, для равномерного распределения воздуха, который захватывается тестом в процессе замеса и брожения. Благодаря многократной прокатке изделия из такого теста приобретают равномерно слоистую структуру. Прокатку теста осуществляют на ламинаторе. Блок управления позволяет устанавливать: толщину слоя; количество слоев; скорость (частотный преобразователь регулировки скорости). Соприкасающиеся с продуктом металлические детали сделаны из нержавеющей стали.

№ п/п Характеристика Значение
1 Ширина ламинирования 950-980 мм
2 Количество слоев 4-10
3 Толщина планшета 2-8 мм
4 Мощность 7.11 кВт
5 Размер 3500×1780×1300 мм
6 Масса 5 т

 Сэндвич машина

 kk-04Сэндвич машина предназначена для формирования двух и трехслойного сэндвич-печенья. На данном оборудовании происходит  наполнение начинкой и соединение твёрдого печенья круглой и квадратной формы в изделие типа “сэндвич”. Машина полностью выполнена из нержавеющей стали, ее детали и компоненты изготовлены из нержавеющей стали и/или стали, подвергшейся оцинковыванию для предотвращения коррозии. Система PLC осуществляет контроль и управление рабочим циклом машины и устройствами защиты. Оригинальность конструкции обеспечивает простоту управления машиной и быструю замену дозаторов крема. Технические характеристики машины гарантируют высокую производительность и соответствие санитарным нормам.

№ п/п Характеристика Значение
1 Ширина цилиндра 1000 мм
2 Толщина плиты 5-25 мм
3 Мощность 3 кВт
4 Размер 1500×1800×1350 мм
5 Масса 3.3 т

 Калибровочный тестовальцующий блок

kk-05 Предназначен для тонкой раскатки (ламинирования) теста. Для формования тестовых заготовок необходимо получить тестовую ленту с малой толщиной 2-4 мм. Для этого тесто после прокатки пропускают через шлифующие валки, которые предназначены для постепенного уменьшения толщины тестовой ленты с 15 мм до 2-4 мм. Обычно для этого достаточно 2-3 пар валков. Автоматические тестораскаточные машины оснащены программным управлением. Ламинирующие цилиндры запускаются автоматически двигателем. Последовательное программирование дает возможность установки начала и окончания работы, увеличения и уменьшения интервала движения ролика в соответствии со спецификой требований. Все модели оснащены раскатывающими цилиндрами из нержавеющей стали, скребками, изготовленными из не прилипающего и нетоксичного полиэтилена, а также двумя скалками. Блок управления: регулировка толщины; скорости.

№ п/п Характеристика Значение
1 Ширина цилиндра 1006 мм
2 Толщина плиты 0.5-20 мм
3 Мощность 1.5 кВт, 2.2 кВт, 5.5 кВт
4 Размер 780×1800×1250 мм/3 шт
5 Масса 1.4 т, 1.5 т, 1.6 т

 Ротационно-формующая машина

 kk-06Формование теста осуществляется на ротационных машинах путём вырубки заготовок из тестовой ленты. Расширить ассортимент выпускаемой продукции возможно за счёт дополнительных формовочных роторов.  Ротационная формовочная машина предназначена для промышленного производства печенья. Прочная конструкция и комплектная инструментальная оснастка обеспечивают высокую производительность.  Конструкция загрузочного бункера для теста обеспечивает возможность его переворачивания или опрокидывания, что значительно упрощает и ускоряет процесс демонтажа прижимных роликов и формовочного ротора. Используемые защитные приспособления выполнены в строгом соответствии с международными нормами. Имеется возможность установки специального конвейера для устройства, посыпающего кондитерские изделия сахаром/солью. Производительность и конфигурация поставляемого оборудования зависят от габаритов печи. Вся необходимая информация о текущем состоянии машины отображается на жидкокристаллическом дисплее контроллера: режим работы машины; информация о готовности машины к работе (температура продукта достигла заданного значения или же идет нагрев, предупреждающая надпись о падении уровня воды в рубашке теплоносителя и др.); аварийные режимы (поясняющие описание причины аварийной остановки); счетчик лотков. В системном меню контроллера (на его дисплее) можно визуально проверить срабатывание всех датчиков машины.

№ п/п Характеристика Значение
1 Ширина цилиндра 1040 мм
2 Диаметр цилиндра 255 мм
3 Скорость резки 5-25 м/мин
2 Производительность 1000 кг/ч
3 Мощность 7.7 кВт
4 Размер 1250×1800×1120 мм
5 Масса 1.6 т

 Устройство добавления соли и сахара (спринклер)

 kk-07После высечки печенье попадает на транспортер подачи и с него попадает в печь.  В этой зоне находится блок посыпки солью, сахаром. Устройство для дозируемой подачи соли наносит регулируемые количества соли (сахара) на поверхность продукта. Оно оснащено также специальным конвейером для отбора остатков соли (сахара). Ленты конвейеров выполнены из пищевого пластика, одобренного согласно нормам FDA. Устройство оборудовано электрической панелью управления с кнопками запуска и остановки, а также аварийными кнопками для каждого из электродвигателей.

 Блок распыления масла

 kk-08Устройство для подачи растительного масла позволяет создать масляное облако, окружающее продукт, и, в результате, растительное масло обволакивает продукт по всей поверхности. Отбор избытков масла осуществляется при помощи специального контура воздушной очистки. Корпус (каркас) выполнен полностью из нержавеющей стали, так же как и емкости и защитные приспособления. Устройство для подачи растительного масла оснащено пультом управления, расположенным сбоку машины и имеющим кнопки для изменения скорости, остановки, аварийные кнопки и кнопки включения-выключения отдельных электродвигателей.

 Стекер (систематизатор)

 kk-11Стеккер предназначен для рассортировки по рядам и укладку охлажденного печенья на ребро с последующей подачей его на участок упаковки. Количество ручьев - регулируемое. Производительность оборудования составляет до 1000 кг/ч. Прочная конструкция и комплектная инструментальная оснастка обеспечивают высокую производительность. Все используемые материалы и устройства защиты строго соответствуют международным санитарным нормам и правилам техники безопасности. Предохранительные решётки и защитные приспособления выполнены из нержавеющей стали. Разделяющие направляющие выполнены из углеродистой стали со специально обработанной поверхностью. Устройство оборудовано установкой пультом управления с аварийными кнопками, а также кнопками запуска, остановки и кнопками включения-выключения отдельных приводов.

№ п/п Характеристика Значение
1 Мощность 1.85 кВт
2 Скорость 5-25 м/мин
3 Производительность 1000 кг/ч
4 Размер 1600×1900×1000 мм
5 Масса 0.7 т

 Поворотный транспортер

 При недостаточности длины производственного помещения линия укомплектовывается поворотным транспортером. Радиус поворота может варьироваться от 1.2 до 3 м. Угол поворота: 45о, 90о, 180о.

№ п/п Характеристика Значение
1 Мощность 2.2 кВт
2 Скорость 5-25 м/мин
3 Угол поворота 180о
4 Масса 1.8 т

 Туннельная печь

 kk-09Выпечка осуществляется на кондитерских печах туннельных непрерывных или ротационных, обогреваемых электричеством или газом. Туннельная печь предназначена для выпечки кондитерских изделий. Печь состоит из нескольких пекарных камер, стола привода, стола натяжения, вытяжной системы, пульта управления и рассчитана на непрерывный круглосуточный режим работы. Для крекеров обязательно использовать печи с прямым нагревом. В результате тепловой обработки изделия приобретают свойственный им вкус и аромат, цвет и структуру. В результате тепловой обработки влажность тестовых заготовок уменьшается за счет испарения влаги из поверхностных слоев. Продолжительность и температура зависит от формы, размеров изделий, влажности теста, типа используемой для выпечки печи, степени заполнения пода печи.

В зависимости от габаритов и производительности печь может иметь один или несколько топочных агрегатов (куполов), позволяющих сжигать в них газообразное или жидкое топливо. Под печи (транспортерная лента) изготовлен из стального листа или сетки. Плавная регулировка скорости движения транспортера осуществляется автоматическим регулятором преобразователь частоты тока.  Для наблюдения за выпечкой в боковых стенах пекарной камеры имеются смотровые лючки, оборудованные светильниками для освещения зоны выпечки.

Модель
Длина
Зоны
Электр. печь
Теплопроводная печь
Газовая печь
Продукция в смену, т
Мощность
Мощность, кВт
Расход угля, кг/ч
Расход д/т, кг/ч
Мощность, кВт
Расход газа
1000
50-60
4
700-1050
41
195
123
22
80
7-9
800
45-50
3-4
500-800
31.5
160
98
22
60
5-6
620
40-45
3
350-450
23.8
120
78
22
40
4-5

 Охладительный конвейер

 kk-10После выпечки изделия имеют высокую температуру, поэтому могут легко деформироваться. Для придания изделиям механической прочности их охлаждают постепенно до температуры 32-40°C на охлаждающем конвейере. Охлаждение в контролируемых условиях обеспечивает превосходную консервацию и длительный срок хранения упакованного печенья. Благодаря установке специальной отводке сетчатой ленты, устраняется возможность бокового скольжения. Форсированное охлаждение достигается благодаря линии подачи воздуха с центробежным вентилятором. Устройство оснащено всеми необходимыми защитными устройствами и выполнено из материалов, соответствующих санитарным нормам.

 Упаковочная машина

 Упаковочная машина является универсальной и может быть использована для упаковки печенья, вафель, шоколада и т.д. Продукт упаковывается непосредственно в упаковочный материал, без предварительной укладки на поддоны. Машина автоматически производит все операции  - формовка, упаковка, склейка, заполнение и обрезка. С помощью цифрового блока управления производится программирование производственных задач и контроль за их выполнением. В качестве упаковочного материала можно использовать различные упаковочные материалы.