Оборудование для производства шоколадных конфет

Оборудование из Китая для производства шоколадных конфет позволяет выпускать широкий ассортимент шоколадных изделий отличного качества. Линия производства шоколада автоматизированна, проста и надежна в эксплуатации.

Обратитесь в нашу компанию за подробным технико-коммерческим предложением. Мы предложим вам качественное и простое в управлении оборудование по разумной цене.

 Автоматические линии из Китая предназначены для отливки шоколадных конфет, фигурного и плиточного шоколада, конфет с начинками, двух-трехцветного шоколада, формования шоколадных конфет типа «Ассорти», конфет с начинкой и без начинки, батончиков, а также мармеладных и помадных изделий с начинкой по технологии «One–Shot». Доля начинки может колебаться от10 до 83% общего веса изделия.

Технология «one-shot» позволяет формовать шоколадную оболочку и начинку за один впрыск. Внутри сопла для подачи глазури располагается внутреннее сопло для подачи начинки. Подача глазури и начинки в форму происходит одновременно, скорости подачи шоколадной массы и начинки подобраны таким образом, что глазурь образует оболочку, а начинка заполняет ее изнутри.

Технологический процесс производства шоколадных конфет

sh-01

 Производство конфет разделяется на несколько этапов 

  1. Приготовление шоколадной массы из сахара, патоки, воды, сливочного масла, молока и вкусовых добавок. В зависимости от вида определяется ее состав и температура, при которой ингредиенты смешиваются и приобретают нужную консистенцию.
  2. Формирование конфеты.  
  3. Глазирование. Производство конфет может включать этот процесс или обойтись без него. Глазурь нужна для того, чтобы продукция дольше оставалась свежей, не твердой и не высохшей.
  4.  Охлаждение осуществляется в специальных камерах с возможностью охлаждения для скорейшего структурирования корпуса и затвердения глазури или шоколада. Время нахождения продукции в холодильных камерах плавно регулируется. Холодильный туннель разделен на секции, температура в которых регулируется независимо.
  5. Завертка и упаковка.

 Основное оборудование из Китая для производства шоколаднывх конфет

  Темперирующая машина шоколада

sh-02 Предназначена для темперирования шоколадных масс, произведенных на основе натурального какао-масла и эквивалента. Темперирующие машины это полностью автоматическое оборудование непрерывного действия, с ПЛК панелью управления. Машина сконструирована в соответствии с характеристиками натурального какао-масла и эквивалента какао-масла. Машина вертикального типа, в ней шоколадная масса подается снизу, затем проходит через темперирующие диски и выходит через верх машины, при этом происходит принудительный теплообмен и повышается интенсивность перемешивания, приводящая к образованию центров кристаллов. Диски разделены на четыре температурных секции, расположенные друг над другом. Каждая секция объединяет в себе водяную и шоколадные камеры. Перемещаясь по зонам шоколадная масса постепенно охлаждается при непрерывном перемешивании.

Темперирующуя машина специально разработана для получения чистого шоколаде с соответствующей кристаллической структурой. Нагнетательный насос установлен в передней части машины для темперирования шоколада чтобы подать шоколадную массу в блок термостата, оснащенного карусельными пластинами,  установленнными на главном вале. Эти пластины размещены в независимых отсекых, через которые циркулирует охлажденная вода.

После темперирования конечный продукт имеет следующие характеристики:

  • Идеально глянцевая поверхность;
  • Оптимальная структура, плотность и кристаллизация;
  • Длительный срок годности;
  • Устойчивость (готовый продукт не плавится и не крошится).

 Технические характеристики 

Модель
Производительность (кг / ч)
Общая мощность (кВт) 
NW (кг)
Габаритные размеры (мм)
QT100
100
5
450
900× 800×1600
QT250
250
8.3
580
1500×850×1550
QT500
500
10
1300
965×1175×2055

 Конш-машина

sh-03 Конширование – процесс, необходимый для производства изделий из натурального шоколада высшего качества. При коншировании вязкость шоколада уменьшается путем теплообмена и интенсивного механического перемешивания и достигается полная гомогенизация. Конширование — это длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус более нежным. Именно процесс конширования позволяет на последней стадии производства удалить нежелательные вещества, завершив тем самым формирование вкуса готового продукта. Достигается это за счет длительного контакта активно перемешивающейся массы с воздухом при строго заданной высокой температуре. Во время процесса конширования также формируются заданные реологические, физико-химические и органолептические характеристики готового продукта.

Кроме применения для доводки шоколадной шлихты, конш-машины применяются еще для шлифования  повидла, варенья арахиса и прочего жидкого масличного сырья.  

Технические параметры  

Модель
Максимальная емкость
(л)
Размер частиц (мкм)
Время измельчения
(ч)
Общая мощность
(кВт)
Вес нетто (кг)
Габарит
(мм)
JMJ3000E
3000
20-25
18-24
55
7000
3700×1900×2200
JMJ2000G
2000
20-25
16-20
37
5300
3100×2000×2180
JMJ1000G
1000
20-25
14-20
22
3450
3000×1400×1800
JMJ500E
500
20-25
14-20
15
2250
2000×1860×1250
JMJ40
40
20-25
7-9
2.2
330
1000×800×800
JMJ20
20
20-25
7-9
1.5
260
1026×400×1026

Мельница для помола сахара

sh-05 Мельница для сахара предназначена для измельчения сахара в тонкий помол (пудру) с тонкостью помола 150 мкм.

Модель
FTJ250
Мощность  мотора шпинделя
7.5кВт
Мощность приводного мотора
1.5кВт
Скорость шпинделя
3800 об/мин
Скорость приводного вала
282 об/мин
Вес нетто
500kг
Производственная мощность
2-500kг/ч
Общий размер
1240×960×1733 мм
 Шаровая мельница

sh-04 Шаровая мельница является идеальной машиной для обеспечения эффективного и равномерного утончение шоколада и подобных масс с относительно низко - плотным содержанием. Эту машину можно использовать автономно для рафинирования (устанавливается после смесителя). При совместном использовании шаровой мельницы и конш-машины значительно сокращается время коншинирования, увеличивается общая производительность. Является специальным оборудованием предназначенным для тонкого измельчения шоколадных масс и смесей. Она измельчает сырье до необходимой консистенции за счет непрерывного соударения и истирания шоколадной массы между стальными шариками в вертикальном барабане. Шоколадная шлихта может долговременно оставаться в резервуаре мельницы для осуществления гомогенной доводки (20-25 μm). Шаровая мельница заполнена шариками из специальной стали. Вращающийся вал с лопастями заставляет передвигаться (расталкивает) шарики, которые в процессе перемещения ударяются друг о друга. Твердые частицы шоколадной смеси в зазоре между шариками, при соударении последних, дробятся.

 Технические параметры 

Модель
QMJ250
QMJ500
Главный мотор (кВт)
15кВт
30кВт
Скорсть шпинделя (об/мин)
250-500
280-630
Вес шара (кг)
200
400
Производительность (кг/ч)
150-250
500
Охлаждающая вода r (кг/ч)
1500 (15-20ºC)
2000 (15-20ºC)
Насос вход-выхода (кВт)
1.5
1.5
Габарит (мм)
1240×960×1733
2320×1070×2385

Линия формования шоколадных изделий

sh-06 Линия из Китая для формования шоколадных изделий представляет собой многофункциональную линию для производства шоколада. Целая линия управляется одним ПКЛ в форме сенсорного экрана. Линия для формования шоколадных изделий состоит из нагрева форм, отливки, вибрации, формирования оболочки, добавления орехов в формы, заполнения форм начинкой по центру, охлаждения и т.д. Технология производства конфет подразумевает отдельное формирование корпуса конфеты, заполнение начинкой и формирование донышка каждым отдельным депозитором. Линия позволяет формовать изделия с любой начинкой с целыми и измельченными ингредиентами, двухцветные или многослойные начинки (в данном случае каждая головка состоит из одного и более бункеров).

 Технические параметры 

Модель
Производительность (т/сут)
Мощность (кВт)
Формовочные модульные размеры  (мм)
Вес нетто (кг)
Габаритные размеры (мм)
QJJ150
1.5
7,47
275×175
500
 520×4000×1500
QJJ175
2-2,5
17,4
300×225
5000
1000×14 000×2350
QJJ175B
1.5-2
20
280×200
6000
1100×16 000×2100
QJJ275
1.5-2
45
275×175
5800
12726×5240×1810

Глазировочная машина

sh-07 Глазировочная машина из Китая предназначена для покрытия конфет, вафель, печенья, пастилы, зефира и других кондитерских изделий шоколадной массой. Глазирование осуществляется со всех сторон, только сверху или только снизу. Технология глазирования обеспечивает равномерный слой глазури, блестящий вид, длительный срок хранения. По требованию заказчика длина машины может регулироваться. Внутреннее и внешнее исполнение – нержавеющая сталь.

 Технические параметры 

Модель
TYJ1200
TYJ1000
TYJ900
TYJ800
TYJ600
Ширина пояса сетки (мм)
1200
1000
900
800
600
Скорость пояса сетки (мм)
0-5
0-5
0-5
0-5
0-5
Ширина конвейера (мм)
1200
1000
900
800
600
Скорость конвейера (мм)
0-5
0-5
0-5
0-5
0-5
Температура холодильного туннеля (ºC)
0-10
0-10
0-10
0-10
0-10
Общая мощность (кВт)
30.84
29.84
25.44
25.44
24.44
Вес нетто (кг)
4000
3600
3200
2800
2300
Общий размер (мм)
L×1850×1800
L×1650×1800
L×1550×1800
L×1400×1800
L×940×1800