Линия отливки твердых карамельных конфет
Оборудование из Китая для производства карамели с начинкой, двухцветной и трехцветной карамели. Линия варки карамели имеет компактную структуру и высокую степень автоматизации. Обеспечивая высокую производительность, линия на базе непрерывного выкуумно-пленочного заливочного аппарата подходит для изготовления кристального сахара, леденцов, полосатых конфет, леденцов без сахара. Полученные конфеты отличаются гладкой поверхностью, четким узором, ярко-выраженным вкусом, точностью дозирования, равномерностью.
Обратитесь в нашу компанию за подбором оборудования и предоставлением подробной информации по техническим параметрами линии производства карамельных конфет, цены, условий оплаты и доставки.
Линия отливки твердой карамели из Китая оснащена системой PLC. Данная система позволяет программировать скорость отливки, режимы температур (в том числе температуру приготовления) и время. Экран с сенсорным управлением отображает все этапы приготовления в виде диаграммы и процесс управления аппаратом. Скорость потока сахара четко контролируется комплексной системой контроля, в результате получается продукт высокого качества.
Технические параметры:
Модель
|
LJC-II
|
LJC-III
|
LJC-IV
|
Производительность
|
360 кг/ч
|
500 кг/ч
|
720 кг/ч
|
Мощность (карамелеварочная машина)
|
16 кВт
|
23 кВт
|
23 кВт
|
Мощность (заливочная машина)
|
17 кВт
|
19 кВт
|
23 кВт
|
Расход сжатого воздуха
|
0.5 м3/мин
|
0.5 м3/мин
|
0.5 м3/мин
|
Давление сжатого воздуха
|
0.4-0.6 мПa
|
0.4-0.6 мПа
|
0.4-0.6 мПа
|
Расход пара
|
450 кг/ч
|
450 кг/ч
|
450 кг/ч
|
Давление пара
|
0.6-0.8 мПа
|
0.6-0.8 мПа
|
0.6-0.8 мПа
|
Расход воды
|
2200 л/ч
|
2200 л/ч
|
2200 л/ч
|
Габарит
|
13500×
2000×
2700
|
13500×
2500×
2700
|
13500×
2800×
2700
|
Вес
|
6000 кг
|
7500 кг
|
8000 кг
|
Технологический процесс производства твердых карамельных конфет
Приготовление карамельного сиропа
Система автоматического взвешивания и дозирования
Система автоматического взвешивания представляет собой дозировочное оборудование в производстве конфет. В процессе взвешивания и дозирования происходит нагрев и перемешивание сырьевых компонентов. Первичным сырьем в данном процессе является сахар, который загружается в бак растворения, где плавится под воздействием парового нагрева. С помощью насоса расплавленный сахар (сироп) подается в накопитель, который является регулирующим для процесса непрерывного производства, откуда поступает в вакуумный варочный аппарат для непрерывной варки сиропа под действием парового нагрева и вакуумирования. В результате чего образуется патока.
Модель
|
JL-200
|
Производительность
|
1000 кг/ч
|
Объем котла взвешивания
|
200-350 л
|
Сфера взвешивания
|
1-350 кг
|
Объем котла для растворения сахара
|
350-500 л
|
Мощность
|
6.5 кВт
|
Давление пара
|
0.2-0.6 мПа
|
Расход пара
|
250 кг/ч
|
Вес
|
1000 кг
|
Получение карамельной массы (смешивание с добавками и варка в варочном котле)
Данный производственный узел состоит из насоса-дозатора сиропа, предварительного подогревателя, вакуум-аппарата варочного пленочного типа вакуумного насоса, инструментов измерения за температурой и давлением, откачивающего насоса, электрического блока управления и др. Все части зафиксированы на одном каркасе и сообщаются между собой посредством труб и вентилей. Благодаря своей высокой продуктивности и простоте в управлении, данная система производит продукцию высокого качества и прозрачности. Преимуществом пленочного варочного аппарата из Китая является его способность идеально отвечать требованиям по соблюдению всех задействованных в процессе параметров, что играет решающую роль для качества конечного продукта. После комбинированной вакуумно-выпарной камеры массу можно разделять на несколько потоков и направлять на станции дозирования ароматизаторов, красителей и кислот. Таким образом, можно отливать многоцветные изделия. Еще одним его преимуществом является очень короткое, исчисляемое секундами, время нахождения массы в варочном пространстве, что сводит к минимуму инверсию, и тем самым и гигроскопичность массы. Насосом с регулированием скорости подачи патока подается в смеситель, где смешивается с вспомогательными веществами (добавками: ароматизаторами, красителями и т.д.), которые поступают в смеситель в необходимых пропорциях с помощью насосов-дозаторов. Полученная смесь подается в заливочную машину на сервоприводе.
Отлив карамели (заливка карамели в формы) и охлаждение
Полученная смесь подается в заливочную машину на сервоприводе, откуда с помощью серводвигателя с авторегулировкой скорости подачи заливается в пресс-формы. Заполненные пресс-формы помещаются в охлаждающий тоннель, хладагентом в котором является вода.
Благодаря взаимодействию циркуляционных работ охлаждающего агрегата и системы передачи при охлаждении не происходит раскол, деформация и наслоивание конфет. Это оборудование используется на крупных кондитерских фабриках.
Модель
|
CTS-160
|
Мощность
|
25-50 кВт
|
Напряжение
|
380,50 Гц
|
Время охлаждения
|
8-15 мин
|
Расход воды
|
4 м3/ч
|
Рабочие условия (температура)
|
5-35 гр С
|
Рабочие условия (влажность)
|
30-60 %
|
Габарит
|
7×1.32×2.61 м
|
Вес
|
3000 кг
|
Завертка, расфасовка и упаковка карамели
Готовый охлажденный продукт извлекается из пресс-форм и поступает на упаковочную машину для упаковки типа «flow-pack» или «двойной перекрут». Упаковочная машина из Китая для карамельных конфет представляют собой сервоуправляемые упаковочные машины выполняющую автоматическую формовку пакета, обертывание, укупорку и обрезание. Сфера использования такого типа упаковочного оборудования: кондитерские изделия, хлебобулочные, текстильные, полиграфия, электронные компоненты, бытовые предметы и многое другое.
Машины оснащены простой системой приводов, датчиками фотометки, раздельной регулировкой температур, системой самодиагностики, сенсорными экранами панели управления Touch Screen. Машины имеет следующие характеристики: высокая скорость, легкое управление, стабильная и точная подача материала, точная транспортировка, красивая и гладкая горизонтальная и вертикальная сварка, качественная укупорка, стабильная работа, низкий уровень шума, автоматический контроль и т.д.