Оборудование для производства полых вафель
Автоматические линии из Китая для производства глазированых вафельных шариков с хрустящей посыпкой и кремовой начинкой (полых вафельных батончиков). Мы предлагаем, как полностью автоматизированные линии, так и отдельные компоненты (блоки) линий.
Полые вафли могут производиться в форме батончиков или конфет. Конфеты формируются из двух округлых полусфер. После смешивания тесто заливается на вафельные плиты, и выпекаются вафельные листы. Верхние и нижние вафельные листы складываются вместе. Образуется полый вафельный блок, который после охлаждения разрезается на определенные формы нужного размера. Полые вафли подаются на машину нанесения глазури. Так как большинство полых вафельных батончиков покрывается шоколадной глазурью, принципиально всегда рекомендуется кондиционировать вафельные листы (т.е. подавать влажность на вафельные листы, чтобы избежать растрескивания шоколада). Жировая начинка наносится специальной установкой для нанесения начинки или дозируется депозитором в полые углубления вафельного листа.
Технические параметры линий
Производительность
|
8-10 т в сутки
|
Источник электроэнергии
|
380V, 50HZ
|
Мощность
|
63 кВт
|
Потребление сжиженного газа
|
23 кг/ч
|
Потребление природного газа
|
20-30 м3/ч
|
Время выпечки
|
90 секунд
|
Размер вафельницы
|
470×325 мм
|
Размер оборудования
|
70×5×2.5 м
|
Вес оборудования
|
25 тонн
|
Специфичное технологическое оборудование
Камера кондиционирования вафельного листа
При производстве глазированных вафельных изделий вафельные листы необходимо увлажнить до 4-5%, для предотвращения в дальнейшем трещин. Оборудование позволяет точно регулировать температуру и влажность в соответствии с требованиями технологического процесса. Наличие кварцевых ламп, обеспечивает полную стерильность внутри кондиционера-увлажнителя. Для облегчения обслуживания и контроля за процессом работы кондиционер оснащен боковыми дверцами.
Кондиционирование осуществляется путем подачи влажного теплого воздуха по специальным каналам в камеру. С помощью вентилятора осуществляется его непрерывное циркулирование и равномерное распределение по всему объему башни. Вафельные листы, закрепленные в специальных рамках, проходят через башню, где происходит равномерное увлажнение.
Глазировочная машина
Глазировочная машина предназначена для покрытия шоколадной массой корпусов конфет, вафель, печенья, зефира, пастилы и других кондитерских изделий. Управление машиной возможно осуществлять в ручном и автоматическом режиме. На панели управления отображается вся необходимая информация: состояние работы приводов; заданная и фактическая температура теплоносителя и глазури (цифровое значение и шкала, наглядно отображающая процесс нагрева); скорость подачи глазури. Световая и звуковая сигнализация о текущей работе и в случае, каких либо сбоев с одновременным выводом информации на операторскую панель.
Модель
|
SH-QKL
|
Материал
|
X5CrNi18-10
|
Длинна
|
1600 мм
|
Ширина
|
1500 мм
|
Высота
|
1900 мм
|
Потребление электроэнергии
|
5.58 кВт (3 фазы, 380V, 50Hz)
|
Насос
|
0.5 м³/ч; 0.8МПа; 48 об/мин
|