Оборудование для производства растительного масла
Линия из Китая по производству растительного масла отличается высокой производительностью, долгим сроком службы, простотой в эксплуатации и высокой степенью автоматизации.
Обратитесь в нашу компанию с запросом. Мы предложим вам современное, высокопроизводительное китайское оборудование достойного качества.
Подсолнечное масло бывает нерафинированное и рафинированное. Разница между этими двумя видами заключается в степени очистки масла, для которой применяется различное друг от друга оборудование. Рафинированное масло - это прошедшее процесс фильтрации, центрифугирования, отстаивания, гидратации и других процедур, которые обеспечивают высокое качество масла. Нерафинированное масло очищается только благодаря оборудованию для механической фильтрации. Растительное масло получают на специальных линиях для его производства. Технологические линии включают участки с оборудованием для обработки и переработки масличных семян, таких как: подсолнечник, соя, рапс, сафлор и др.
Технология производства подсолнечного масла
Технология производства подсолнечного масла предусматривает получение растительного масла из семян подсолнечника двумя способами: отжимом и экстрагированием.
1. Технология отжима подсолнечного масла
Производство масла методом горячего отжима
Перед процедурой отжима мятку прогревают до температуры в +1100С, одновременно увлажняют и перемешивают в специальных жаровнях с последующим отжимом в специальных шнековых прессах. По вкусу изготовленное методом горячего отжима масло напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Кроме этого, масла изготовленные методом горячего прессования, имеют более интенсивную окраску и ароматизированность, обеспечиваемую посредством продуктов распада образующихся в процессе нагревания семян.
Производство масла методом холодного отжима
Холодный метод изготовления подсолнечного масла предусматривает отжим мятки без ее предварительного нагрева. В качестве преимуществ подсолнечного масла, изготовленного методом холодного прессования, можно отметить сохранение в готовом продукте гораздо большего количества полезных веществ в виде лецитина, оксидантов и некоторых витаминов. Однако данный продукт имеет незначительный срок хранения, после чего мутнеет и прогоркает. Образовывающийся в процессе изготовления масла жмых впоследствии подвергают процедуре экстрагирования или в альтернативном варианте применяют в животноводстве в качестве добавок в корм. На сегодняшний день такая технология изготовления считается самой оптимальной.
2. Технология экстрагирования подсолнечного масла
Технология производства подсолнечного масла методом экстрагирования заключается в применении органических растворителей и выполняется специальными аппаратами – экстракторами. Результатом процедуры экстрагирования являются раствор масла в растворителе мисцелла и шрот, представляющий собой твердый остаток. Затем из мисцеллы и шрота растворитель извлекается посредством дистилляторов и шнековых испарителей, после чего готовое масло отстаивается, фильтруется и подлежит последующей переработке.
Рафинация подсолнечного масла
Результатом процедуры рафинации подсолнечного масла является продукт, не имеющий цвета, вкуса и запаха, но с содержанием линолевой и линоленовой кислот, отвечающих за синтез гормонов и поддержание иммунитета. Технология производства подсолнечного масла предусматривает несколько этапов рафинации: удаление механических примесей в виде отстаивания, фильтрации, центрифугирования и удаление фосфатидов и гидратация, заключающаяся в обработке масла посредством горячей воды. После чего продукт становится прозрачным и называется гидратированным.
Технологическое оборудование производства подсолнечного масла
Участок подготовки и очистки семян
Участок предназначен для подготовки зерна или семян к отжиму. Сырье проходит через сушку для уменьшения влажности у свежеубранных масличных семян; очистку семян от взвешенных частиц, крупного и мелкого мусора, и при необходимости калибровку семян, для отбора более крупных семян для дальнейшей перепродажи. На этом участке используется следующее оборудование: весы, магнитные уловители, сушилки, сепараторы.
Участок обрушения и измельчения масличных семян от внешней оболочки
Такие масличные семена, как: подсолнечник, рапс, сафлор и др. нуждаются в обрушении от шелухи и последующем измельчении. Данный технологический процесс необходим для увеличения выхода масла. После обрушения, семена необходимо измельчить. Измельчение семян происходит на таком оборудование, как: молотилки, вальцовые станки, дисковые мельницы, биттер-сепараторы.
Участок отжима, пропаривания и жарки мезги
Это основной и самый главный комплекс оборудования из Китая по производству масла. Он включает в себя: шнековые жаровни, чанные жаровни. В прессовом отделении мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла. При прохождении мятки по камере шнекового маслопресса постепенно возрастает давление, создаваемое шнеком и стенками камеры. Стенки камеры зеера состоят из подпорных планок, через которые выдавливается масло. Прессовое масло направляется на хранение и отстой, а получаемая масса (с высоким остаточным содержанием масла — до 22 %), именуемая мезга, подаётся в маслоэкстракционный цех. Если мезга отжимается до остаточного содержания масла 8—9 %, данный продукт называют жмыхом.
Полученное масло стекает на поддон, откуда откачивается насосом в емкости для хранения масла. В емкостях масло остывает, а осадок с оставшимися частицами лузги и другими примесями оседает на дно. Ведущую работу на этом этапе производства выполняет шнековый пресс и аппарат экстракционного типа.
Экстрагирование масла
Экстрагирование масла производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.
Участок очистки, рафинирования, дезодорирования масла
После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят:
- отстаивание
- центрифугирование
- фильтрацию
- сернокислую и щелочную рафинацию
- гидратацию
- отбеливание
- дезодорацию
- вымораживание (охлаждение масла до 10—12 С° с целью формирования кристаллов воска, которые затем отфильтровывают)
Из жмыха подсолнечника получают ценный шрот. Шрот подсолнечника является высокобелковым кормовым продуктом и входит в рацион питания для скота, птицы и рыбы.
Участок розлива
На этом участке масло взвешивается, отправляется в машину розлива, и затем укладывается в коробки, для дальнейшей транспортировки масла.