Оборудование для производства пельменей

 Пельмени - мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Линия производства пельмененй из Китая состоит из оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Оборудование из Китая для производства пельменей характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Китайские пельменные аппараты надежны в эксплуатации.

Технологический процесс производства пельменей

 1. Подготовка сырья

На данном этапе происходит подготовка сырьевых ингредиентов.

- Подготовка муки: Мукопросеиватель – предназначен для просеивания муки и рыхления, а также происходит насыщение кислородом. Кроме этого с помощью магнитного устройства из муки удаляются посторонние предметы (металлические частицы).

- Подготовка мясного сырья: для приготовления фарша при производстве пельменей используют волчок для измельчения мясного сырья. Волчок измельчает мясо без полного разрушения структуры тканей мяса. После измельчения на волчке мясо более сохраняет свою свежесть, а его структура волокон и белковых соединений не деформируется, при переработке продукта в мороженом виде.

- Подготовка дополнительных ингридиентов: в зависимости о рецептуры проводится подготовка картофельного сырья, капусты и т.д. Используются  овощерезки для нарезания соломкой, кубиками, ломтиками и брусочками овощей. Оборудованы автоматической воронкой, которая обеспечивает большую производительность за счет непрерывной подачи овощей. Оснащены несколькими дисковыми ножами, позволяющими нарезать овощи ломтиками и соломкой, а также шинковать капусту. Основные узлы, контактирующие с продуктом, а также станина и облицовка овощерезательных машин выполнены из нержавеющей стали SUS304.

2. Приготовление теста 

pm-01 Тесто готовится в специальном тестомесе для крутого теста, куда вносят одновременно все компоненты (мука, яйца и вода), предусмотренные рецептурой, и смешивают их до получения равномерно перемешанного пластичного теста. Тестомесы могут быть выполнены с дежой полностью из нержавеющей стали либо иметь нержавеющий вкладыш в крашенной деже. Смесительные лопасти тестомеса находятся в горизонтальном положении, обеспечивая стабильность вращения режущего диска, прочность и надежность работы. Вакуумная система использует водокольцевой вакуумный насос, манометр, вакуумные электромагнитные клапаны и трубопроводы. Тестомесы имеют дополнительный привод опрокидывателя дежи для выгрузки замешанного теста.

 3. Приготовление фарша 

 pm-02Вакуумная фаршемешалка – служит для тщательного перемешивания ингредиентов при приготовления фарша. Оборудование изготавливается полностью из качественной нержавеющей стали. Управление работой мешалки осуществляется при помощи микропроцессора через сенсорный дисплей. Позволяет программировать различные режимы, в том числе общее время работы, направление и время цикла вращения шнеков, выдержка паузы между циклами и другое. Хранение в памяти до 99 рецептов. Шнеки могут вращаться в различных направлениях. Открытие шиберов осуществляется пневмоцилиндрами, выгрузка фарша происходит автоматически. Фаршемешалка изготовлена из качественной нержавеющей стали SUS304, отвечает санитарной норме HACCP. Главный вал использует конструкцию двух подшипников для повышения эффективности перемешивания. Свободная регулировка прямого и обратного вращения. Фарш выгружается автоматически.

 Технические параметры 

Модель
Габаритный размер, мм
Общая мощность, кВт
Объем, л
Производительность, кг
Вес, кг
Степень вакуума
мПа
ZJB150
1200×700×1260
3
150
120
120
-0.09
ZJB300
1500×1000×1500
5.5
300
240
700
-0.09
ZJB650
1600×1300×1600
7.5
650
500
800
-0.09
ZJB750
1600×1520×2160
15
750
600
1000
-0.09
ZJB1200
1930×1690×1900
12.1
1200
900
900
-0.09
ZJB50
740×796×775
2×0.37
50
30
120
-0.09

 4. Тестораскаточная машина 

 pm-03Тестораскаточная машина  применяется для раскатки крутого теста. Зазор между прокатными (раскаточными) валками одинаков по всей длине и может бесступенчато регулироваться в пределах от 0 до 25 мм. Все контактные части с материалом изготовлены из высоколегированной пищевой нержавеющей стали SUS 304, в соответствии с национальными стандартами. Тестораскаточная машина имеет следующие преимущества: низкое энергопотребление, компактная структура, простота обслуживания, надежная работа. 

Модель
Напряжение,
V
Мощность KW
Ширина вала, мм
Кол-во валков
Габариты, мм
YM430
380
8.2
430
6
1800×1435×1430

 5. Формовка пельменей

 pm-04Пельменный аппарат из Китая предназначен для изготовления пельменей и другой подобной продукции методом формовки изделий из теста с различными видами мясных фаршей и начинок и может быть установлен в технологическую линию. Также существуют  автоматы для непрерывного производства пельменей с имитацией ручной лепки. Форма получаемых изделий в зависимости от установленной насадки – полумесяц (пельмени, вареники), треугольник (самса), прямоугольная (манты, равиоли). Край получаемых изделий может быть как прямым, так и с «гребешком» (волнистый). Отличительной особенностью данного оборудования является небольшое расстояние между фаршенасосом и барабанами для формования продукта. Это позволяет стабильно изготавливать изделия из теста с разнообразной начинкой. Сменные формы позволяют выпускать продукцию различного веса. 

Модель
Габаритный размер, мм
Мощность,
кВт
Производительность, шт/ч
Вакуум, мПа
Вес, кг
JZ16
2090×1685×2030
3
10000
0.6
1100
JZ24
2660×2410×1970
3.5
15000
0.6
1800

 6. Замораживание 

 pm-05Камера шоковой заморозки – предназначена для заморозки готовой продукции (пельменей, вареников, мантов, хинкали и др.). Перед заморозкой отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 мин. Готовые пельмени замораживают в морозильных камерах с температурой воздуха минус 15-25°С в течение 2-3 часов до достижения температуры внутри фарша не выше минус 10 °С.

 7. Упаковка и хранение  

 Упаковочная машина – упаковочные машины могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. На них можно программировать упаковочную массу и наносить дату изготовления.